Un pan que llegó a mi vida para quedarse, porque no lleva amasado, porque queda siempre bien, porque admite un montón de modificaciones y sobre todo porque es delicioso.
Ingredientes:
250 ml de leche tibia o agua (con leche queda más tierno)
1 huevo (se puede sin, pero el huevo le da elasticidad)
1 cta de sal
1/2 taza de aceite
2 cdas de azúcar
10 gr de levadura seca (o una cucharada sopera)
2 tazas de harina (mitad integral, mitad blanca) o toda integral
1/2 taza de avena arrollada
Leche, agua o aceite para pintar
Avena, semillas, queso, lo que quieras para arriba, con flores que quedan divinas
Procedimiento:
- Mezclar la leche, levadura, aceite, azúcar y mezclar bien.
- Agregar harina cernida y sal a gusto
- Unir a mano o con cuchara de madera, y llevar a un molde a que duplique su volúmen.
- Cuando esté bien leudado, pintar, espolvorear con semillas, flores, queso rallado, lo que te guste, y llevar al horno precalentado 180º C por 30 min aprox. O lo pinchas en el medio y si sale limpio el cuchillo esta listo.
DATAZO: Cuando sale del horno, poné el molde inclinado hasta que esté frío. De esta manera no se aprieta, queda mas aireado.
Belutip: Lo podés fetear y congelar. Un éxito porque es como que tengas pan fresco siempre.
Para consumirlo, lo llevas directamente a tostar o bien lo bajas a la heladera o afuera. En minutos queda listo.
Arriba el pan casero !!!!!!!!!!!!!!


