Pan Del vago

Un pan que llegó a mi vida para quedarse, porque no lleva amasado, porque queda siempre bien, porque admite un montón de modificaciones y sobre todo porque es delicioso.

Ingredientes:

250 ml de leche tibia o agua (con leche queda más tierno)

1 huevo (se puede sin, pero el huevo le da elasticidad)

1 cta de sal

1/2 taza de aceite

2 cdas de azúcar

10 gr de levadura seca (o una cucharada sopera)

2 tazas de harina (mitad integral, mitad blanca) o toda integral

1/2 taza de avena arrollada

Leche, agua o aceite para pintar

Avena, semillas, queso, lo que quieras para arriba, con flores que quedan divinas

Procedimiento:

  1. Mezclar la leche, levadura, aceite, azúcar y mezclar bien.
  2. Agregar harina cernida y sal a gusto
  3. Unir a mano o con cuchara de madera, y llevar a un molde a que duplique su volúmen.
  4. Cuando esté bien leudado, pintar, espolvorear con semillas, flores, queso rallado, lo que te guste, y llevar al horno precalentado 180º C por 30 min aprox. O lo pinchas en el medio y si sale limpio el cuchillo esta listo.

DATAZO: Cuando sale del horno, poné el molde inclinado hasta que esté frío. De esta manera no se aprieta, queda mas aireado.

Belutip: Lo podés fetear y congelar. Un éxito porque es como que tengas pan fresco siempre.

Para consumirlo, lo llevas directamente a tostar o bien lo bajas a la heladera o afuera. En minutos queda listo.

Arriba el pan casero !!!!!!!!!!!!!!

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