Lo más interesante de esta receta es la masa. Entender que el éxito de las masas integrales es la hidratación, el reposo.
Así que seguí los pasos y vas a ver como el resultado final es una masa tierna, al diferencia de esas masas que te cortan la boca.
Ingredientes Masa
- 400 gramos de harina integral extra fina
- 1 cda de te de sal
- 3 cdas colmadas de aceite de oliva o de girasol
- 200 gr de agua
Ingredientes relleno
- 1 coreano chico o 1/2 si es grande
- 2 cebollas cortadas en juliana (si es época de cebolla morada podés usar una y una)
- 1 zapallito cortado en cubos medianos
- 1/2 morrón rojo en juliana fina
- 1 diente de ajo cortado chiquito
- 2 cdas de miel (opcional)
- condimentos: sal, pimienta, nuez moscada y tandoori
- 200 gramos de queso cremoso (a mi me gusta el cream cheese de conaprole)
- 200 cc de leche
- 5 huevos
- 2 cdas colmadas de fécula de maíz
- Nueces (en lo posible potenciadas y tostadas)

Procedimiento
Masa:
- En un bowl, colocar la harina, la sal, el aceite, e incorporar agua hasta formar una masa.
- Llevar a la heladera entre 8 y 12 horas tapada con film o en un tupper.
- Para el relleno, cortar el coreanito en cubos pequeños y mandar al horno.
- Mientras tanto, lavar y pelar los otros vegetales. Cortarlos.
- Calentar un chorrito de aceite en una cacerola, agregar siempre y primero los condimentos, remover unos segundos e incorporar la cebolla.
- Luego agregar el morrón, saltear muy bien, si es necesario agregar apenas agua para que no se pegue. Por último incorporar los zapallitos, tapar y bajar el fuego. Los zapallitos van a desprender bastante líquido.
- Mientras tanto, retirar la masa de la heladera. Pincelar con aceite un molde en lo posible desmontable.
- Estirar la masa con un palote y apenas harina en la mesada.
- Darle forma en el molde elegido. Pinchar la base y llevar un ratito al frezeer.
- Chequear las verduras e incorporar el coreanito ya listo.
- Rectificar sabores.
- Dejar entibiar y agregar huevos, queso cremoso, la leche y la fécula de maíz.
- remover bien.
- Pre-cocinar la base de la tarta en horno pre-calentado a 180ºC, hasta que quede opaca.
- Agregar el relleno y cocinar hasta que quede listo.
- Para esto pinchamos con la punta de un cuchillo.
BELUTIP: Si querés que al retirar la tarta, esta te quede estable y no se hunda, te recomiendo agregar una cda de postre de polvo de hornear.
Nota: Con un puñado de nueces y alguna verdura fresca como lechuga, tomate, rúcula, kale, zanahoria rallada, tenemos un plato nutricionalmente completo y altamente saciante.


