Tarta de masa Integral con vegetales

Lo más interesante de esta receta es la masa. Entender que el éxito de las masas integrales es la hidratación, el reposo.

Así que seguí los pasos y vas a ver como el resultado final es una masa tierna, al diferencia de esas masas que te cortan la boca.

Ingredientes Masa

  • 400 gramos de harina integral extra fina
  • 1 cda de te de sal
  • 3 cdas colmadas de aceite de oliva o de girasol
  • 200 gr de agua

Ingredientes relleno

  • 1 coreano chico o 1/2 si es grande
  • 2 cebollas cortadas en juliana (si es época de cebolla morada podés usar una y una)
  • 1 zapallito cortado en cubos medianos
  • 1/2 morrón rojo en juliana fina
  • 1 diente de ajo cortado chiquito
  • 2 cdas de miel (opcional)
  • condimentos: sal, pimienta, nuez moscada y tandoori
  • 200 gramos de queso cremoso (a mi me gusta el cream cheese de conaprole)
  • 200 cc de leche
  • 5 huevos
  • 2 cdas colmadas de fécula de maíz
  • Nueces (en lo posible potenciadas y tostadas)

Procedimiento

Masa:

  • En un bowl, colocar la harina, la sal, el aceite, e incorporar agua hasta formar una masa.
  • Llevar a la heladera entre 8 y 12 horas tapada con film o en un tupper.
  • Para el relleno, cortar el coreanito en cubos pequeños y mandar al horno.
  • Mientras tanto, lavar y pelar los otros vegetales. Cortarlos.
  • Calentar un chorrito de aceite en una cacerola, agregar siempre y primero los condimentos, remover unos segundos e incorporar la cebolla.
  • Luego agregar el morrón, saltear muy bien, si es necesario agregar apenas agua para que no se pegue. Por último incorporar los zapallitos, tapar y bajar el fuego. Los zapallitos van a desprender bastante líquido.
  • Mientras tanto, retirar la masa de la heladera. Pincelar con aceite un molde en lo posible desmontable.
  • Estirar la masa con un palote y apenas harina en la mesada.
  • Darle forma en el molde elegido. Pinchar la base y llevar un ratito al frezeer.
  • Chequear las verduras e incorporar el coreanito ya listo.
  • Rectificar sabores.
  • Dejar entibiar y agregar huevos, queso cremoso, la leche y la fécula de maíz.
  • remover bien.
  • Pre-cocinar la base de la tarta en horno pre-calentado a 180ºC, hasta que quede opaca.
  • Agregar el relleno y cocinar hasta que quede listo.
  • Para esto pinchamos con la punta de un cuchillo.

BELUTIP: Si querés que al retirar la tarta, esta te quede estable y no se hunda, te recomiendo agregar una cda de postre de polvo de hornear.

Nota: Con un puñado de nueces y alguna verdura fresca como lechuga, tomate, rúcula, kale, zanahoria rallada, tenemos un plato nutricionalmente completo y altamente saciante.

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